mercoledì, gennaio 18, 2012

Cattive abitudini

Una riflessione sullo spreco di cibo ai nostri tempi vista da un'altra angolazione.
La mia.
Cena ufficiale aziendale, una decina di persone presenti.
Per me è stato preparato un menù a parte, cioè niente di così difficile, un antipasto a base di tartine con formaggio molle, funghi, pomodori e un bel risotto ai funghi.
Il tutto spazzolato fino all'ultimo, neanche una briciola o un chicco rimasto nel piatto.
Menù per i restanti a base di un antipasto di salumi vari e stinco al forno con patate fritte.Risultato?
La maggior parte lascia più della metà della roba nel piatto perchè oggettivamente troppa.
Considerazioni.
Senza entrare nel merito di chi muore di fame etc... penso solo al ciclo produttivo di quello stinco, alle risorse utilizzate per produrlo, alla sofferenza perpetrata per portarlo fino a quel piatto per poi essere lasciato lì.
Il tutto nell'indifferenza assoluta.
E non è che io sia un mangione intendiamoci...

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